Le régime sans viande, une bonne idée ?

De plus en plus de personnes se mettent au régime sans viande étant donné que cet aliment est désormais considéré comme potentiellement cancérigène. L’Organisme mondial de la santé considère d’ailleurs aujourd’hui la viande comme étant probablement cancérigène. Les régimes végétariens, végétaliens ou vegan ont donc le vent en poupe ces derniers temps. Pour autant, de nombreux détracteurs de ces régimes mettent en garde les consommateurs vis-à-vis des risques dont ils font l’objet, notamment en ce qui concerne les carences. La viande est en effet riche en vitamines B 12 et en fer, des nutriments que l’on retrouve plus difficilement dans les autres aliments.

Un risque de carence

Pour éviter d’avoir des carences lorsque l’on décide de se passer de viande, il faut alors absolument compenser ce manque par d’autres aliments riches en vitamine B12 et en fer. Pour cela, il est important d’avoir une alimentation variée, en consommant régulièrement des produits laitiers, des œufs et des produits de la mer. Les légumineuses comme les haricots secs ou les lentilles contiennent elles aussi une forte teneur en fer et peuvent donc remplacer la viande. Il peut aussi être opportun de consommer des compléments alimentaires pour être sûr de limiter tout risque de carence. À cet égard, le produit Herbalife peut-être une solution pertinente. En effet, ce régime propose une consommation importante de compléments alimentaires, nommés Formula 1 Herbalife, qui contiennent l’ensemble des nutriments nécessaires à l’organisme pour rester en bonne santé. Cette démarche peut donc être salutaire si vous suivez un régime sans viande, d’autant que le Herbalife prix de ces compléments alimentaires est très raisonnable.